PMP企劃_整理集放地

訓練家物語 《兩個人的旅途》

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
05

[任務] 暴躁的蝌蚪

任務委託

「嘘ついたら針千本飲~ます......」
「蚊香蝌蚪,我們約好了喔!一定......」

某日,神奇寶貝警局

「唉....真的很頭疼阿,那隻蚊香蝌蚪。這次是第幾次傷害其他民眾了?」九世揉著腦袋看著隊員上報的案件,恨不得把報告撕了

「可是...咎伊先生交代了不能隨便用過當的手法,不然只會讓蚊香蝌蚪更暴躁的....」隊員唯唯諾諾的開口

「我知道....但是不趕緊解決那隻蚊香蝌蚪的事情,居民們也沒辦法生活了。那條水源也是生活所需之一....」難辦

『九世,聽好了...絕對不許對蚊香蝌蚪出、手、喔。你明白我的意思嗎?』非常燦爛的微笑
『........我明白了』非常了解咎伊這個態度代表著什麼意思的九世答應下來

回想起當初事情發生時的九世不禁頭皮發麻。

『希望能趕快處理掉這件事....咎伊那傢伙的那種表情這輩子不想再看見第三次了....』有種想仰望天空的九世這麼想

神奇寶貝中心

「诶?翡翠河有隻會無差別攻擊人們的蚊香蝌蚪?咎依先生…這是怎麼回事?」伊吹瞬抬頭向比自己高了許多的男人問

「嗯…從很久以前就有這個問題了,不過後來有控制下來。不知道為什麼最近又發作了。據說是從爸爸年輕的時候就有的問題……」咎伊說明事情的原委

「沒有什麼辦法嗎?」這麼多年了….蚊香蝌蚪也很痛苦吧

「來,這些是你恢復精神的夥伴們!」將寶貝球交給了小瞬

「謝謝咎伊先生!」接過自己的同伴們

快踏出神奇寶貝中心時

「如果想知道更多的話….就去找住在翡翠河附近的福伯吧,他的話我想會告訴你更多的….」咎伊開口提醒了小瞬

「謝謝!我明白了….」踏出神奇寶貝中心

在到處詢問紫荊鎮的居民後,終於在翡翠河中遊的找到福伯的住處

「嗯?那個人應該就是福伯吧….但是看起來似乎在煩惱什麼的樣子….」在快接近小木屋的小瞬發現疑似福伯的人似乎在找著什麼

「假牙呢?窩記得在這裡的阿……真奇怪」老者看著屋子附近

「那個….請問您是福伯嗎?」走上前

「欸?這位小碰友是…..?」看著眼前的小男孩

「請問您是福伯嗎?想要問點事情…..」
「窩西阿,有什麼代誌嗎?」看著眼前的藍髮小男孩

「我想問蚊香蝌蚪的事情……」
「欸….又是那隻小蝌蚪吼,他素不速又在河邊亂噴別人水….」福伯話題一來停不下來

聽著福伯的牢騷話,小瞬也在思考著蚊香蝌蚪的事情

「拍謝拉,每次一講到小蝌蚪就停不下來…你一定覺得福伯窩很煩吼」

「不會,福伯也是很喜歡他的吧,看你的神情也很開心」微笑

「不過小蝌蚪的速情已經很多年了…也不太好意思再敗偷別人了….」
「我能試著去解決看看嗎?」
「欸?可是那隻小蝌蚪就專挑小碰友你這個年紀的人耶…這樣好嗎?」
「沒問題的….交給我吧」

翡翠河邊

「碰!」兩道水槍互相撞擊在一起

「水水獺….不要跟他認真拉,他也沒有惡意的….」拍拍自家水水獺的頭


剛走到河畔,就發現一道水槍從自己身後而來。一直待在寶貝球裡的水水獺在這個時候及時出現也用水槍抵消,兩隻神奇寶貝就這樣僵持不下…..

「蚊香蝌蚪…還記得嗎?以前跟你在一起的那個人」

蚊香蝌蚪相當戒備

「以前….我跟慶司也常這樣喔…..」舉起小拇指

回憶─

『吶!說好了…誰都不能跟別人說喔』躲在棉被底下的兩兄弟

『拉鉤上吊一百年不許變,說謊的人是小狗』

回到現實

「是個很重要的人吧…..就算過了那麼多年你依舊在遵守那個約定」
「但是……」想起福伯說的話

「那個孩子在很久之前就因為疾病過世了….認真算來現在應該近三十吧?從那之後小蝌蚪就一直是這樣了…..」

靠近蚊香蝌蚪,蚊香蝌蚪又發出了水槍。這次水槍則打在小瞬身上

「吶…知道嗎?你想見的人已經不在了….但是沒關係,我來繼承他的約定好嗎?」

「嘘ついたら針千本飲~ます......」小瞬唱了起來


【蚊香蝌蚪視角兼回憶】


「蚊香蝌蚪,我們約好了喔!一定......」
「你是一個人嗎?我也是喔,一起當好朋友吧!請多指教。」

頓時淚流滿面


轉回伊吹瞬

「吶!一起當好朋友吧!蚊香蝌蚪!」微笑並伸手



蚊香蝌蚪撲向前大哭

「你不是一個人了….因為我們約定好了」伸出小拇指



最後─

「啊!福伯的假牙....蚊香蝌蚪我們得趕快去找」跑走



最後的最後

「沒想到….老爸一直很煩惱的問題終於解決了…」
「是阿…蚊香蝌蚪終於能找到好歸宿了」

『終於不用再被爸爸/老爸念了十幾年了…..』(重音)



「喂,你要去我家吃飯嗎?聽老媽說有加菜…」
「好阿,我可喜歡吃伯母做的菜了….」
「但是你給我保證….別再往別人飯裡加美乃滋了!」
「怎麼?你嫌棄美乃滋嗎?」
「我沒嫌棄….可誰會往飯菜理加美乃滋啊!還是整整的兩罐!真不知道你的胃是怎麼….」

「走啦!我不等你喔!」
「喂!」追上

看來….是個很美好的一天不是嗎?呵呵呵…….

【END】


[任務] 海域的異相

任務委託

【組別】:文手組
【隊員】:(女)NO.140 碧、(男)NO.420 椎名慶司、(男)NO.423 伊吹瞬
【任務路線】:B路線
【獎勵】:椎名慶司→瑪狃拉(♀)、碧→暴雪王(♂)、伊吹瞬→勾魂眼(♀)

=======================================================

「看起來很苦惱呢,博士她……總是帶著溫柔笑容的臉上現在卻愁眉不展的,要怎麼樣才能幫上忙,可是博士跟九世先生都說了不准一個人去,該怎麼辦呢無?」

碧抱膝坐在沙灘上,面對著狂嘯石群的方向,想起剛剛與博士談話的場景,心情有點苦悶。
坐在碧頭上陪著她看海的木守宮本想做些什麼,但隨即敏銳的感受到了其他動靜,便回歸原樣,繼續維持假寐狀態。

「明明海面看起來這麼平靜,但不時傳過來的聲音總讓人覺得靜不下心呢,抱歉了博士,我們還是去看看吧!好嗎,無?還有雖然我已經習慣你總是這麼沉默,但這種時候你也回應我一下嘛……欸?」

想來想去,感到心煩意亂下,毅然地站起身,在詢問夥伴意願的同時順便揶揄了下對方,而他只是以尾巴拍了拍自己,示意她看向後方,從那個方向來了兩個熟悉的人,也許是感受到了視線,他們靠了過來。


「好久不見了碧,妳在這裡做什麼?」
「午安。」


迎面而來的兩人,熟悉的兄弟檔,是在旅途中認識的朋友,一個帶著朝氣的打招呼,另一個簡短但聲音帶著暖意,在這時候出現真是幫了大忙。

「慶司、小瞬,好久不見了,你們還是一樣形影不離呢,看情況你們也是要去狂嘯石群吧?那麼,跟我一起吧!」想要盡早解決這次的事件,於是快速的對兩人提出了邀請,而如預想的一樣,他們很快就答應了。

「也好,多一點人也比較安全,對吧小瞬?」
「恩,碧也是可以信任的人。」

「這樣啊!」碧微微笑著,被信任的感覺相當好,「你們準備好了嗎?準備好了就出發吧,要我讓雲吞一起載你們嗎? 以雲吞今天的狀態來看再載兩人也是沒問題的。」碧放出熱帶龍,這樣想著的碧在與木守宮坐上去的同時也詢問了沒有動作的兩人。

「不用,我們也有伙伴可以載我們去的,而且早就準備好了,看!裝滿煎蛋捲的便當!不過我可是不會分你們的。」婉拒的同時,慶司相當高興的取出了一個外觀樸素的便當盒,用相當認真的語氣說出了讓人不知如何回應的話語。

「……」默默地取出神奇寶貝球,早已習慣的小瞬並沒有太大反應。

「你果然很喜歡那個呢。」總覺得緊張感都沒了,碧搖了搖頭,拍了拍身下的熱帶龍,他會意過來,率先升上高空,而他們兩人也不遑多讓的與自己的夥伴一同跟了上來,三人朝著狂嘯石群的方向飛去。

「真不愧是狂嘯石群啊,附近漩渦的數量真驚人,與我剛剛看到的平靜的海差距真大!」已經抵達狂嘯石群上某座小島的碧率先發言。

「是啊!選擇用飛的過來是正確的呢,那我們開始調查吧,小瞬小心腳下啊!」深表同感的慶司在附和的話語後不忘擔心起已經開始觀察四周的弟弟。

「我可是站在平地上喔!反而是你快跌倒了喔慶司。」看著說話的人站在石堆上腳步不穩的樣子,小瞬覺得對方看起來似乎更危險。

「你們還是一樣感情相當好呢……嗚哦!」原本坐在石堆上微笑看著眼前雙方互動的碧被木守宮一把推開,原來所待的位置如今只剩一個發著寒冰氣息的大洞,周遭氣氛瞬間凝結。

「那是……暴雪王!剛剛的是冰粒嗎?」在眼前的是一隻暴雪王,不知為何他周身散發出一種狂暴的氣息,感覺相當暴躁。

非常危險,感受到威脅的木守宮擺出架式檔在碧與暴雪王的中間,雙方的戰鬥一觸即發。

「碧!」
「沒事吧!」
「別過來!」

慶司與小瞬因開始偵查而與碧相隔了一段距離所以並沒有被波及到,擔心的兩人,原本想靠近看看情況,卻被碧給阻止。

「這邊讓我們來吧!對方可是來勢洶洶,由我們來絆住他,你們快趁機離開去找線索,別擔心,無他興致高昂呢!讓我們快點解決這次的事件吧!」

向慶司與小瞬露出微笑讓他們安心,考慮了現況後,兩人便聽話的快速離去

「我們很快會回來的!」
「碧,加油!」

在看不見兩人後碧的臉便垮了下來:「好……好痛,流血了嗎?」摀著左手臂,剛剛還是不小心傷到了,發現這點的木守宮更加憤怒,這時對方也開始行動了。

夾帶著寒冰氣息的拳頭砸了過來,速度快的異常,木守宮險而又險的避開了,但對方回身便繼續攻擊,大量的急凍拳砸了下來,雖然威力沒第一擊的強券讓人更難以招架,木守宮還沒來的及回擊就被打飛出去。

看著暴雪王接近明顯負傷的木守宮,碧感到相當慌亂:「無!糟了!冷靜……我要冷靜,奇諾,用電光一閃!」放出了葉精靈,想讓她去帶負傷的木守宮回來,但這孩子尚未有太多實戰經驗,還以為只是玩鬧,於是反而暴露在敵方的視線中。

「奇諾!」看著靠近木守宮的葉精靈反而成為攻擊目標,本想下指令卻被傷口的痛楚給分散掉了集中力而來不及開口,千鈞一髮之際,木守宮抓緊機會用一發及氣過後的能源球將對方打飛,而終於意識到不對勁的葉精靈終於認真起來,用最快的速度帶著木守宮回到碧的身邊。

「無、奇諾,你們沒事吧?」葉精靈因為木守宮的保護並沒有任何損傷,但木守宮狀態不妙,雖然如此,他的戰鬥意願反而更高了,「別逞強阿!冰系可是剋草系呢……看你現在的樣子就知道我說什麼都沒用吧。」嘆了口氣,木守宮回到身邊讓碧冷靜了點,也想出了對策:「對方的樣子太詭異了,現在只能收服他了,你們跟小少爺去牽制他,讓亞夢想辦法催眠他吧。」

在說話同時暴雪王也衝了過來,碧趁木守宮與葉精靈牽制對方時放出六尾讓他加入戰局,在三對一的情況下,即使敵方的攻擊力異常高,情勢也被順利扭轉了,而火系的六尾也彌補了屬性的不足,對方開始漸漸居於下風。

「好機會,亞夢,催眠術!」看準了暴雪王露出破綻的那一瞬間,食夢夢使出了催眠術,成功放倒了對方,「接下來換我了!」在暴雪王睡著時碧丟出了寶貝球,隨著寶貝球的晃動,眾人的心也跟著起伏,在寶貝球停下的那一刻,碧忍不住發出了歡呼。

「成功了!真是辛苦你們了!」六尾跟葉精靈開開心心的跟著碧鼓譟,木守宮則默默坐著休息,「來療傷吧!幸好有帶咎伊先生送的旅行醫療組呢!真是幫上大忙了,嗯?怎麼了嗎亞夢?」

食夢夢一直盯著因自己攜帶隊伍已滿而呈現縮小狀態的暴雪王的寶貝球,聽到問話,食夢夢碰碰寶貝球,再靠近海邊,似乎想傳達什麼?

「妳看到暴雪王的夢了嗎?海面?海底?」食夢夢點了點頭、搖了搖頭又點了點頭,看到她的反應,碧若有所思:「這樣嗎?看來海底有什麼東西才讓暴雪王異常的呢!總之先去找慶司跟小瞬他們會合吧!讓他們擔心了呢!亞夢,用治癒鈴聲治療大家,我們準備走了,謝謝妳。」摸摸食夢夢的頭,在治療完畢後便將大家都收回了寶貝球,只剩下無與自己開始朝慶司跟小瞬離開的方向前去。

【以上為碧的方面】

在碧的掩護下,兩個人跑向另一個方向。可那一邊的狀況也不怎麼好……
本來美麗的小島到處都是破壞的痕跡、還有無數的神奇寶貝們的鬥爭。這座小島究竟是怎麼了?

「好過份….明明是那麼美麗的地方,究竟事發生了什麼事?為什麼神奇寶貝們會變成這樣…..」小瞬不忍心看見這樣
「沒事的....只要能解決這件事,這裡還能再回復原狀的…我保證」拍拍弟弟的肩膀
「我明白了,一定會找出原因的。我會讓這裡再度充滿歡笑的!」向慶司微笑
「這樣才是我弟弟,走吧。」摸摸弟弟的頭

開始一邊偵查一邊躲避神奇寶貝們的暴動。兩個人的發展也不是很好,什麼都沒有發現。但是總感覺哪裡不對………………..

突然,地面開始晃動

「怎麼回事?地震嗎?」看看四周
「不對,看那邊!在前面!」指向那個方向

「班吉拉…為什麼班吉拉會出現在這樣,不可能吧….」震驚
「先別管可不可能了,這裡很危險!先走吧!」扯過弟弟的手

前面有暴走的班吉拉,兩人只好往其他地方避難。但是不知不覺到處都是因為暴走的班吉拉而產生暴動的神奇寶貝們…….
暴走的班吉拉,沒辦法將他安撫下來的話,整座小島都會有危險的…..

「可惡…..這樣下去沒完沒了了,而且又不能傷害這些神奇寶貝,牠們並沒有錯阿…..」椎名慶司十分煩惱。究竟該怎麼做才能安撫那些神奇寶貝們。

「得想個辦法,可是該怎麼做?」

這時,又有一群暴動的神奇寶貝們像這裡湧了過來。忽然一隻瑪狃拉向慶司衝了過來。

「小瞬,快走….這裡我來應付。這座島真的太奇怪了….好像有人在監視著..神奇寶貝也很奇怪..」把小瞬推開,順便將自己的想法告訴了他

「可是…..我明白了。慶司,小心一點!」小瞬擔心的話語傳了過來
「我沒事,你也要小心一點!趁我引起他們的注意時快點去安全的地方!」來不及向小瞬的方向傳達,只能擴大音量盡可能讓小瞬聽見。

「瑪狃拉,冷靜一點!不用害怕了….我們不會傷害你的!冷靜下來好嗎?」

可是,瑪狃拉似乎驚嚇過度,並沒有將慶司說的話聽進去,而是向他攻擊。

「嘶…….」頓時左手臂多了兩道血痕

但瑪紐拉依舊暴躁不已,持續向慶司發出攻擊。

「沒有辦法了,雖然不想傷害他們……..」慶司將手伸向身後的寶貝球
「蔓藤怪,使用藤鞭!讓瑪狃拉安靜下來!」不得已,只好用最壞的方法讓神奇寶貝平靜下來。但是瑪狃拉在藤鞭的束縛下依舊不能的扭動。

「瑪狃拉!沒事的….雖然我不清楚這裡發生了什麼事…冷靜下來了嗎?」用著滿是血的手抱住了瑪狃拉,對著瑪狃拉微笑
「…………?」稍微清醒過來的瑪狃拉看著慶司

【瑪狃拉視角】

『人類…敵人,這個人也是敵人!』瑪狃拉戒備著所有接近他的任何人
「不行….這些神奇寶貝沒有錯!」人類的聲音
『騙人….你一定也跟那些人一樣』眼紅的瑪狃拉
「嘶……」
『…….為什麼?為什麼不躲呢?明明這個人就躲的掉….』
「沒事了….冷靜下來了嗎?」蒼白的臉在衝著他微笑

轉回椎名慶司

「吶….你一定遇過什麼了吧。但是沒事了….我們不會那樣的,可以試著相信我們嗎?」
『相信?我…..相信人類?』瑪狃拉猶豫了
「相信我….不會再發生那些事了,這裡能能恢復成原來的樣子,不用再害怕了….」

【以上為椎名慶司的方面】

另一方面

真的太奇怪了…..為什麼?是什麼原因讓秦神寶貝們變成這樣。是這座小島的原因嗎?伊吹瞬躲在一旁的岩石看著暴動的神奇寶貝們。

「在哪裡?這座小島上應該有什麼線索才對….」四處看看周圍
「咦?那個是….勾魂眼?為什麼勾魂眼會在這裡?」伊吹瞬發現離他有些距離的岩石區有隻勾魂眼。

但是….為什麼島上的神奇寶貝們都非常地暴躁,就只有勾魂眼格外安靜呢?怎麼不會跟其他神奇寶貝們一樣害怕,甚至逃跑?

「看來…..或許這個勾魂眼應該是知道什麼吧…總而言之先過去那邊看看吧」開始往勾魂眼的方向移動

終於抵達勾魂眼所在的岩石區

「呼…勾魂眼!你怎麼了?明明大家都那樣,只有你….這裡發生了什麼事嗎?」像勾魂眼發問

但是勾魂眼好像沒有聽見似的依舊是看著某個方向。

「那裡有什麼嗎?從我看見你開始,直到我來到這裡,你就一直盯著那裡」與勾魂眼平行,試著看向勾魂眼所注目的地方。

此時勾魂眼轉過頭來面向了小瞬

「咦?怎麼回事?這裡是…….」回過神,小瞬發現自己不在原來的地方

小瞬所在的地方似乎是海,但是又好像不是。小瞬看著附近的環境,思考的一下。這裡是海…但是我又能呼吸,到底是……..

「這裡是夢境之島的一部分吧,閃亮海洋….雖然不太明白究竟是怎麼讓我到這裡來的」向四周問著
「可以告訴我這座小島怎麼了嗎?為什麼會變成那樣?我想讓這裡回復到原來的樣子…..」
「這個是翡翠軍的陰謀…牽扯的近十年的….」聲音迴盪在小瞬耳裡

一隻乘龍出現在小瞬的面前

「你是…乘龍?為什麼…..那個翡翠軍又是怎麼回事?」
「大約十年前…. 正是翡翠軍活動的頻繁期」乘龍開始講述過往

原來,在最近崛起的卡本納多傭兵團之前,還有一個讓前代們更為認識的組織─翡翠軍。性質基本上與現在的傭兵團差不多,但是……….

「诶?!你說這近十年來他們一直都在研究如何操控神奇寶貝,然後利用他們做壞事嗎?」
「是的….不過他們曾經銷聲匿跡了一段時間,不知道為什麼又再度出現了….」
「那最近七華鎮的事件是他們造成的嗎?」聯想到之前的事情,小瞬問出口
「嗯…我的同伴們也因此受傷了,只有我逃了出來….」
「拜託了…救救那些被操控的神奇寶貝們吧…光靠我一個人的力量還不夠」
「但是….我連他們在哪裡都不知道阿,要怎麼做……」
「我知道!基地在海底,我能帶你們過去!」

那個時候…勾魂眼想要跟我說的就是那個嗎?伊吹瞬想起當初勾魂眼也是盯著某個方向看…..

「我明白了…..但是,你的同伴比較重要吧。我覺得你應該去看看你的同伴們,他們都沒事了,有咎伊先生在照顧他們的。你想去看他們吧…..」

「可…..我明白了。就拜託你了….謝謝你」
「我會盡快解決這件事的,相信我們!」
「我相信你」

回到勾魂眼所在的岩石區

「吶…勾魂眼,你很希望這裡能恢復原貌吧?那麼…要不要跟我一起呢?」

勾魂眼看著小瞬許久,走向了小瞬。

「絕對要讓這座小島恢復原狀!我們約定好了!」

【以上為伊吹瞬的方面】

三人再次聚集起來

「大家,沒事….你們受傷了!」小瞬跑上前
「小瞬,我沒事…剛才治療過了。你去看看慶司吧,他的傷口一直在流血…好像很深」碧讓小瞬不要擔憂她
「沒事….這個回去再處理。神奇寶貝們……嘶…」抱住手臂
「慶司,不要勉強自己,就算要回去再處理,也先做個應急處理吧。」碧勸慶司

「慶司….」「……..我明白了」

在做應急處理的過程,大家互相交流了自己所知道的情報。

「果然…還是要去海底走一趟嗎?但是我們不清楚翡翠軍到底是怎樣的組織阿…也不清楚裡面」碧提出疑惑
「但是….現在連絡九世先生他們也不知道來不來的及….」難辦
「要救出神奇寶貝們,九世先生的力量是必要的。但是….要怎麼不讓他們發現呢?」
「船長……小瞬,船長他能辦到吧?」慶司提出讓全員待在吼鯨王的嘴裡到達海底基地
「這是個好辦法……那麼我們在這樣…..」開始討論作戰計畫

慢慢抵達基地

「亞夢!拜託你了。全方位的催眠!」碧開始指揮夥伴們
「這樣應該就沒問題了….我負責漏網之魚。其他就拜託妳們了」慶司跑向另外一邊

「九世先生,這邊進行的很順利。你那邊怎麼樣?」小瞬問另一頭行動的九世
「不行!只找到了區隊長…..看來這裡只是他們一個據點而已…..」

最後,終於破壞了控制器,神奇寶貝們也漸漸恢復了。而暴動的班吉拉等神奇寶貝們也在咎伊先生的治療下恢復了

「但是….真沒想到會跟翡翠軍扯上關係阿,就連九世先生他們也不太了解情況」
「事情還不會那麼簡單就結束了吧…..」
「不管怎樣,那座小島又能慢慢恢復成原來的樣子了。我覺得值得了」

因為我遵守了約定,跟你約定好了。打破約定可不是好的習慣阿,對吧?

夕陽照著離開警局的三人。

【END】

[任務] 小火馬牧場

任務委託

【委託人】:羅莎鎮居民可奈

【任務內容】: 
位於羅莎鎮郊外的小火馬FIRE牧場,園區有提供小火馬、烈焰馬騎乘、餵食、照顧等等的體驗項目和神奇寶貝雜耍表演,是附近眾所皆知的老字號牧場,每年都會有大批遊客特地來此遊玩。 

但近年因遊客量逐漸減少造成牧場營收入不敷出,已經面臨即將倒閉的狀況,讓牧場老闆非常苦惱。牧場老闆的女兒看不下去卻也無計可施,可以試的方法也試過了,但就是無法讓客源增加。

為了不讓心愛的牧場走向末路,只好求助於路過的訓練家,拜託你幫幫忙想個辦法讓牧場的客源增加吧!




 




[任務] 導演的請求

任務委託

【委託人】:木子安導演

【任務內容】: 
帥哥臭泥最新電影作品《臭泥的消失》(ベトベターの消失)在彩焰市開拍啦!不過劇組似乎遇上了一點麻煩,有沒有訓練家可以幫忙解決呢?

A路線:
原先預定今日要在4號沙灘取景拍攝,然而最重要的主角帥哥臭泥卻遲遲沒有出現。劇組人員擔心地四處尋找但卻一無所獲…
    敬業的帥哥臭泥從不會無故遲到或蹺班,到底是出了什麼事呢?

B路線:(所持PM必須要有臭泥)
因電影拍攝需求,帥哥臭泥必須要和超能力系的勇吉拉演對手戲,但由於怕身價非凡的帥哥臭泥受傷,這場戲導演決定請替身來演,但替身今天卻剛好請假…導演的目光望向你的臭泥。

C路線:
劇組今日人手缺乏,麻煩你和你的PM一起打一天的工!



Nq8zavf.jpg



[任務] 分裂的友誼

任務委託

【委託人】:彩焰市居民琉希
【任務內容】: 
  
在斐洛特森林中居住著感情很好的三隻神奇寶貝,分別是花椰猴、爆香猴和冷水猴。他們三個行影不離,一起玩耍一起長大,不管做什麼都在一起。但在一次分工尋找午餐樹果的時候,卻發現收集好的樹果卻全部不見了,彼此都都認為是其中一隻偷吃掉的,因此大吵了一架。

到底是發生了什麼事,有什麼辦法讓他們和好嗎?


【訓練家 椎名慶司】
【獎勵選擇】:NO.511 花椰猴(♂)

==================================================

森林某處

「卡蒂狗,噴射火焰!」「迷唇姐,急凍拳!」似乎在進行神奇寶貝對戰

為了讓新獲得的夥伴─卡蒂狗能夠更加快速適應戰鬥,所以今天特地來到森林修煉,也順便帶著不常出現的夥伴們出來玩。

「好!到此為止。回來吧!迷唇姐。」
「卡蒂狗今天也做得很好,好好休息吧!」卡蒂狗跑向前,慶司摸了摸他的頭

「卡蒂狗,你想要變得更強嗎?」
「汪!」
「那就要更加努力吧!好好加油!」
「不過也不要勉強自己,一步步慢慢來!」
「汪!」

「走吧,咱們也該吃午飯了」原來不知不覺過了那麼長的時間

行徑森林途中

「吱吱!」「吱!」「吱吱吱!」突然傳來的爭吵聲

「發生了什麼事?」尋找著爭吵生的來源

「汪!」卡蒂狗向某個地方叫了幾聲並跑了過去

「等等!卡蒂狗!」追了上去


終於追上了卡蒂狗─

眼前所見的是打成一團的─猴子?!


「是說這到底是怎麼回事?」還是不明白前因後果

「好了!冷靜點,都不要再吵了!」趕緊勸架,但是他們沒有要停下來的意思


看來只能用另一種方法來處理了

「所以都說了,不要再吵了!你們這群熊孩子!」給了他們三隻一個爆栗

「吱….」「吱吱吱!」「吱….」好像還有一位還是很不滿的樣子


「迷唇姐!卡蒂狗!」又叫了自己的夥伴


「吱!」其餘的兩隻想拉住那隻不滿的同伴

「啪!」是被打開的兩位同伴伸出來的手

「吱!」「吱吱!」似乎想要追上去



「讓他冷靜一點吧,你們如果又追上去一定又會吵起來的。」試著說服想要追上去的兩隻神奇寶貝

「你們是發生了什麼事?感覺你們應該感情不錯的,到底是因為什麼事讓你們吵成這樣?而且還大打出手」看著吵成這樣的兩隻還是很關心跑走的同伴,忍不住問


『不…主人,他們的傷會更重有絕大多數是因為你』在一旁幫忙兩隻神奇寶貝療傷的吸盤魔偶滿滿的吐槽

於是兩個小傢伙將事情的前因後果『說』了一遍

「原來如此,所以你們才會吵起來阿…..」聽過他們的解釋總算有點明白了

另一邊,賭氣跑掉的另一位

『可惡!如果我能再強一點的話…..』手砸向了樹幹,很不甘心的神情


『但是不做點什麼的話那些樹果就….我有這個責任,那些樹果是大家好不容易踩到的,絕對不能讓那些傢伙……』下定決心

『總而言之,要趕緊先找到那群長尾怪手才行!』


又過了一段時間,接近了黃昏

「吱!」一隻爆香猴走到慶司面前,後面還跟著冷水猴

「怎麼了嗎?阿…….他還沒回來阿」看了看四周,發現鬧脾氣的傢伙還沒有回來

「吱…..」點頭


「真的是麻煩的孩子阿….」搖頭

「吱?」不解


「既然那麼擔心他,那麼當初為什麼吵成那樣呢?不都是好夥伴嗎?你們感情好得不得了吧,我看得出來花椰猴很重視你們」蹲下來與他對視


「吱….」低下頭


「沒事的!你們要相信他,你們一直都在一起吧,還不了解他嗎?他很快就會回來的,我保證!」給出了承諾


聽了慶司的安慰,爆香猴及冷水猴心情都些平復


「走吧!不過這樣等下去可就趕不上晚飯時間了,咱們去接他回家吃晚餐吧」牽過爆香猴及冷水猴

「卡蒂狗!拜託你了,能找出花椰猴的位置嗎?」看向自己身側的卡蒂狗

「汪!」非常有自信



花椰猴躲在一邊的樹旁


「吱!吱吱!」一群長尾怪手圍著一大堆樹果,似乎非常高興

『總算找到了!』花椰猴思考要怎麼把那些樹果奪回來

「吱!」『诶?!』被發現了!花椰猴發現他被一群長尾怪手圍住了


另一方面

「卡蒂狗!還要多久才會到?」總有種不好的預感….

「汪!」依舊往前跑著


花椰猴被打倒在地

『可惡!果然….我還是太弱了』被一群長尾怪手圍攻有點力不從心

『如果….如果能再強一點就好了,這樣就不用依賴爆香猴他們。每次都是他們在保護我….我…我也想保護大家,我想要變得更強!』不甘心!每次……每次遇到危險都是他們擋在自己的前面


『我….想要變得更強!』意識慢慢不清楚了

長尾怪手撲了上去─


「迷唇姐,用念力阻擋長尾怪手們!」

「蔓藤怪用藤鞭把花椰怪帶過來!」終於趕到了!


「吱吱吱!」 「花椰猴!」接住滿身是傷的花椰猴

『大家….』看著大家擔心的神情有些抱歉
『我又給大家添麻煩了….這次還不只是爆香猴他們,還牽扯到別人了』


「吶,花椰猴。你想打贏他們吧?」

『當然想…可是我的力量那麼弱』抬起頭又慢慢低下

「爆香猴他們相信你能夠辦到的!你看!」把花椰猴抱向爆香猴那裡


『大家….相信我?明明我的能力那麼弱…..』看向爆香猴他們
『笨蛋!我們家花椰猴哪時變得那麼沒自信了』這是爆香猴
『你可是我們最驕傲的弟弟!我相信你能夠打贏那群傢伙的』這是冷水猴

花椰猴哭了


「吶,只要有相信自己能夠贏的對手的信念,你就能有強大的力量!」
『去吧!我們最驕傲的弟弟!』爆香猴與冷水猴的加油聲

『這一次….換我來保護爆香猴他們了!』站了起來

終於,教訓了長尾怪手一頓。當天的晚餐是豐盛的樹果大餐!

訓練家資料

椎名 慶司 / 伊吹 瞬

Author:椎名 慶司 / 伊吹 瞬
椎名 慶司(♂)

◎最愛的食物是煎蛋捲
◎其實人很溫柔
──────────────
伊吹 瞬(♂)

神奇寶貝專門,博學多聞

訓練家足跡
訓練家交流
聲音投稿:中之=涼
 
與訓練家結為好友