PMP企劃_整理集放地

訓練家物語 《兩個人的旅途》

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
06

[任務] 被偷走的蛋

任務委託


未命d


說明事項:
「」:對話。 『』:想法。

(椎名慶司─協助九世先生)

k.png

  某日,慶司跟小瞬在伊布咖啡廳吃下午茶時,正巧聽見了隔壁桌的訓練家跟他的朋友的這一段對話。「欸,你聽說了嗎?據說昨天晚上七華研究所有不明人士是入侵了,還偷走了博士精心培育的神氣寶貝蛋呢。」「真的假的?!那些人也真可惡……」語畢。隔壁桌的訓練家們便一同出了咖啡廳。

  「還真是發生了不得了的事阿!」慶司聽完後不禁感嘆。想著要不要去幫忙,他就是對遇到困難的人放不下,可是小瞬有這個意願嗎?於是便向小瞬提出了他的想法。「小瞬,你想去幫博士找回蛋嗎?雖然我想幫忙,但是我不想勉強你,畢竟我們才剛成為訓練家,身上的神奇寶貝不多,如果對上他們會有危險,我不想讓你遇到危險。」慶司這麼問小瞬。

「沒事的…我也想幫忙。」小瞬這麼說。他喜歡神奇寶貝,雖然自己的力量很弱小但他希望能夠做些什麼來幫助博士。「慶司,我們去幫博士找回蛋吧。」小瞬很堅定地向慶司說了這句話。

兩個人來到了研究所,正巧看見畢瑪博士跟浪部助理忙得焦頭爛額。「啊!居然連這個也被他們帶走了。」畢瑪博士很驚訝。「這下真的損失慘重了……」浪部正在幫忙統計遺失的神奇寶貝蛋種類。『看來真的是很嚴重的問題阿……』慶司與小瞬在看見研究所慘不忍睹的狀況有所感觸。「真的不可原諒!偷走神奇寶貝蛋的人要是抓到了絕對要他好看。」已經發怒到一定境界的畢瑪博士線在十分危險。

「所以蛋的下落還是沒什麼線索嗎…….?」一旁的九世在苦惱。「那個……我們能夠幫忙些什麼嗎?」慶司出聲詢問著。「哎呀!這不是新人嗎?是聽到消息才來這裡的吧。」博士這麼說。「多來一個人就多了一個幫手阿,來幫我們想想吧!」九世這麼說。「想?不是只要找出那一夥人就能知道蛋在哪了嗎?」慶司說。「可沒那麼簡單阿,畢竟那是卡本納多傭兵團,答應人的是可絕對會做到的,不會那麼輕易就說出地點的。」吸著菸的九世吐出了一圈一圈的煙。

「傭兵團……」小瞬在呢喃著。「傭兵團怎麼了嗎?等等…..好像在哪裡有印象」慶司突然想到什麼。「阿…..前幾天新聞裡那個很奇怪裝扮在撿垃圾的那群人?!」兩人同時說出這句話。「那件事我也有聽說,現在看起來他們應該是早就計畫好的,但是太誇張的衣著讓人有了印象,但是終究沒有起戒心阿……」九世突然很懊悔。

「九世先生,這不是你的錯,你不需要自責阿。把蛋找回來就能降低損失了,當務之急應該是先找出蛋,不然再晚就來不及了」慶司說。「蛋的數量那麼龐大,他們絕對不會帶著逃跑的。你們有什麼想法嗎?」九世問了兩人。

「雖說是在梅渡公園裡看見他們,但是他們應該不會再回到那裏了吧,如果我是犯人我不會再回同一個地方,這樣風險太大了,也很容易被人認出來。」慶司試著把自己帶入傭兵團的想法去推敲蛋的地點。

「要做到隱藏龐大數量的運送……那麼附近一定是要人煙稀少的地方」小瞬慢慢抽絲剝繭。「人煙稀少…..離雷鼓市一段距離有個廢棄電廠,我之前有看見過,周圍的樹木又很多,絕對擋的了眾人的視線。會不會是在廢棄電廠?」慶司向九世詢問。

「我也有考慮廢棄電廠,看來我們的想法是一樣的。先讓我的隊員去確定看是不是吧。」九世派出了小部分隊員去查探。過了不久。「先生!」有一個警員進到了研究所,來到了九世先生的耳邊說了幾句話。「看來我們的想法是對的,但是警員們找蛋的時候也在雷鼓市區內發現他們的蹤影了,我得趕過去支援才行。」九世先生急著要出研究所。

「九世先生,請讓我也一起幫忙吧!」慶司趕忙攔住九世。

拗不過的九世只好答應。「好吧。我們兵分兩路,你負責把蛋送回研究所,我會派人跟著你,記住!只管送著蛋回研究所,我的隊員們負責斷後。不要戀戰!」九世鄭地說。

「小瞬,你就留下來幫博士吧!」慶司說完就風風火火走了。(與伊吹瞬線分歧)

到了廢棄電廠,果真發現了蛋的蹤影。「現在只要把這些蛋帶回去就可以了」慶司很開心。「不會那麼簡單就讓你們帶走那些蛋的!」突然出現的傭兵團成員,讓場面十分危急。「可惡…..原來還留著人手顧著這裡。」慶司拿出身上剛拿到的夥伴─小火焰猴的寶貝球。

(中之:安安,你似乎忘記九世先生的交代阿。)

「只有一個神奇寶貝…..原來是新人嗎?就憑這樣就想要阻擋我們卡本納多傭兵團,未免也太看不起我們了!」名為克爾的傭兵團成員發怒了。「駒刀小兵!讓他們見識見識我們傭兵團的實力。」克爾拿出了他的神奇寶貝。

「惡系跟鋼系的駒刀小兵,特點是全身都是利刃!」身上帶的圖鑑突然發出聲響。

「刃阿…..那不錯阿,我這也有一把。」解下了背在背上的劍。

「少看不起我了!只不過是個新人小鬼!駒刀小兵,使用連切。先解決掉那邊那個小鬼的神奇寶貝。」克爾瞄準的是慶司剛拿到沒多久還不怎麼會戰鬥的小火焰猴。

『真卑鄙!』趕緊使劍擋下攻擊。「蹡!」互相碰撞的聲音。「看來要先解決你阿…..駒刀小兵,合金爪」克爾又下了命令。慶司只能左右閃躲,多虧平時的鍛鍊及師傅的教導,才不至於被駒刀小兵傷到。

不知過了多久,雙方的戰鬥依舊僵持不下。「駒刀小兵!岩石封閉!」突然!克爾下了狠招,這招對於他跟神奇寶貝無疑是大傷害,正想辦法時……………..

「蔓藤怪!陽光烈焰。」將駒刀小兵的攻擊擋了下來。克爾正在驚訝之餘,九世趕到了。「有破綻!」慶司順勢將克爾放倒在地。「總算是趕上了….果然你這小鬼都不會聽人的話的」九世開始發牢騷。「這次還好我趕到了,下次可沒人能救你了,你居然要自個兒衝上去?!真該不該說你是勇敢還是無知….下次別這麼做了」九世嘆氣。

「好了,這個成員也抓到了,蛋也安全的找到了,你趕緊把蛋送回研究所吧。等久了畢瑪博士又不知道會怎麼說我了。後面就交給我吧。」九世像趕蒼蠅似的將慶司往研究所的方向推。

「我明白了。」只好乖乖地將蛋送回研究所給畢瑪博士。

Comments

Leave a Comment


Body
訓練家資料

椎名 慶司 / 伊吹 瞬

Author:椎名 慶司 / 伊吹 瞬
椎名 慶司(♂)

◎最愛的食物是煎蛋捲
◎其實人很溫柔
──────────────
伊吹 瞬(♂)

神奇寶貝專門,博學多聞

訓練家足跡
訓練家交流
聲音投稿:中之=涼
 
與訓練家結為好友