PMP企劃_整理集放地

訓練家物語 《兩個人的旅途》

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
06

[任務] 被偷走的蛋

任務委託


未命d

說明事項:
「」:對話。 『』:想法。

(伊吹瞬─協助畢瑪博士)

S.png

事件發生同椎名慶司線前半,分歧點為椎名慶司出研究所後。 椎名線傳送門

「小瞬,你就留下來幫博士吧!」慶司說完就風風火火的走了。留下小瞬待在博士的研究所。

『雖說是留下來幫博士的忙,但是我能怎麼做呢?』小瞬開始思考有什麼辦法能幫上博士。「伊吹君是在擔心椎名君嗎?不會有事的,九世先生也派了人跟他一起,我相信很快就會回來的。」博士以為小瞬在擔心慶司的安危而出聲安撫。

「不!我不是擔心慶司….我也像慶司那樣幫九世先生找回蛋一樣幫忙博士。」小瞬回過頭認真地對博士說。「伊吹君真是善良的孩子呢。」畢瑪博士笑了。「就憑你這種小鬼要幫忙還早呢!乖乖待一邊等人去吧。」浪部助理顯然聽見小瞬的話不禁出言諷刺了他一下。「小鬼也有小鬼的辦法,我絕對會幫上忙的!」小瞬不服氣的道。

「那我就等伊吹君的好消息摟。」博士依舊是很和藹的微笑著。之後也轉身去忙自己的事情,便將小瞬留在原地。

『是說他們究竟是怎麼把蛋偷走的….明明這裡進出都很森嚴的』小瞬開始邊繞著研究所周圍開始思考傭兵團究竟是如何神不知鬼不覺進入研究所還不讓人起疑心的。『會不會有什麼隱密的地方呢?』小瞬開始在附近找找有沒有隱密的通道或是其他線索。

「砰!」突然一聲巨響。「痛…..這是什麼東西?」小瞬似乎是撞到什麼東西的樣子。上前摸了摸,發現是一堵牆。『這裡什麼時候多出東西的…..剛才有經過嗎?』小瞬覺得好像有什麼事情脫離他掌控的範圍了。

『原來如此….只要能騙過人們及神奇寶貝的眼睛就行了阿!幻象,可是機器是死的鐵定騙不過….難不成有內鬼?去問問看最近有沒有發生什麼事吧』小瞬往研究所的方向走去。這不小心撞上一堵牆反而讓他想到一些事。

「伊吹君怎麼了嗎?」博士看小瞬似乎有事。「博士,我大概知道是怎麼回事了,能聽聽看我的想法嗎?」小瞬向博士詢問。「沒有問題,我正在煩惱這個問題呢!伊吹君說說看你的想法」博士很大方地讓小瞬表達。

「我覺得是超能力屬性的神奇寶貝做的,幻象,能夠掩蓋一些事情,但是時間一久就很可能敗露,我在想會不會有同夥……但是這樣對博士你不禮貌,最近有沒有什麼事情不一樣嗎?」小瞬向博士詢問。

「聽一這樣一說……最近因為很忙所以請了一些研究生來幫忙,好像在這之後有一個研究生請了很長的假,說是家裡有急事。當時也沒多想,難不成……」博士看來有些想法了。

「不過真沒想到居然是利用這個阿…..檢查過保安系統是沒問題,但是總有種很奇怪的感覺,但沒認真去想過,還以為是我神經質了。原來是幻象….」博士也說了她的看法。

「我回來了,我把蛋找回來了。」慶司在這時帶著大量的蛋回到研究所了。「真的沒想到阿…..兩個新人訓練家在短短的時間就能把這件是解決了,或許我們真的該好好反省了」博士笑道。「剛才伊吹君的想法也是,我都沒有思考到呢,你將來一定會有所發展的,要好好努力。」博士大大讚揚了小瞬。

「對了,為了感謝你們的幫忙,這些是你們的獎勵。」博士給了他們兩人一人一顆神奇寶貝蛋。「這……會不會太貴重了?畢竟是好不容易才找回來的阿」慶司在糾結。「沒事的,因為是你們的幫忙才找回來的!我相信有著一顆愛心的你們也會好好照顧他們的。」畢瑪博士很有信心。

「既然博士說你們能好好照顧他們就給我安心收下吧!小心我揍你們,你們這兩個小鬼」博士廚的浪部助理又在旁邊嘟囔。

「謝謝博士。」小瞬很有禮拜地向博士道謝。「該說謝謝的是我們才對喔!伊吹君。」博士笑話小瞬。

就這樣,失竊的蛋事件就這樣落幕了。

Comments

Leave a Comment


Body
訓練家資料

椎名 慶司 / 伊吹 瞬

Author:椎名 慶司 / 伊吹 瞬
椎名 慶司(♂)

◎最愛的食物是煎蛋捲
◎其實人很溫柔
──────────────
伊吹 瞬(♂)

神奇寶貝專門,博學多聞

訓練家足跡
訓練家交流
聲音投稿:中之=涼
 
與訓練家結為好友