PMP企劃_整理集放地

訓練家物語 《兩個人的旅途》

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
10

[任務] 奶奶的心願

任務委託

樹果任務

任務回報者:椎名慶司

A路線

「」:對話。『』:內心想法。

新年將至,回到羅莎鎮跟父母一起過年的慶司兄弟倆。一家子度過了愉快的新年。在新年第二天的一大早,慶司很少見的自己一個人出來走動,似乎要前往從前修練的地方,無意間瞥到市中心的公佈欄上的神奇寶貝中心的公告。靠近一看才發現是咎伊先生發布的尋人公告。

公告上面這麼寫著:
來自彩焰市的咎伊的請託

  請幫助樹果奶奶順利找到豪力先生。
  詳情請到彩焰市的神奇寶貝中心尋找咎伊。
                   彩焰市的咎伊上」

  「彩焰市嗎?來回需要一點時間,還事先連絡一下好了」慶司撥通的家裡連結的通訊器。「嗯?慶司嗎?你不是出去修練了嗎,發生了什麼事了?」回應是小瞬。「小瞬嗎?我有點事要去彩焰市今天就不會回去了,爸媽那邊….」慶司跟小瞬說明原因。「是樹果奶奶的事吧,那天我們回來的時候我也看見公告了,還沒來的及跟你說,我明白了,我會告訴爸媽的,路上…..小心」小瞬這麼回答。

  「阿…我很快就會回來的,讓爸媽不要擔心」慶司切斷了通訊。轉身向彩焰市的方向前進。騎著自行車回到了彩焰市已經是中午的時候,匆匆吃過午餐的慶司進了神奇寶貝中心找了咎伊先生,想要詢問關於樹果奶奶的事情。

  「有什麼需要我服務的….阿……是因為樹果奶奶的事情吧。」彩焰市的咎伊看著慶司似乎不是因為神奇寶貝的事情來找他的而想到另一個原因。「我是想要來幫忙的…….」慶司回答。「我知道喔….先跟我來吧,我們一起去看樹果奶奶吧。」咎伊溫柔地笑了。

  「少尉,你也一起來吧。」慶司從腰上解下寶貝球將毫力放了出來。「豪力…真的是很感謝你…」看見豪力在眼前似乎有些明白什麼的咎伊向慶司道了謝。「不…這是現在我唯一能做的,希望奶奶能好起來。」慶司道。

兩個人到了醫院去探望樹果奶奶。其實在回彩焰市的路上,慶司這麼想過….

讓我們切換到慶司正騎著自行車順著道路要回彩焰市的現場。

  『樹果奶奶要找的是豪力,肯定是已經不在她身邊了才會想找他回來吧,要找到豪力這點時間絕對是不夠的….那麼該怎麼辦….』慶司煩惱著。『豪力豪力….阿對吼,少尉是豪力阿,讓他幫忙應該是行的通,就是不知道樹果奶奶會不會發現不對勁….』慶司自言自語。

慶司停下了自行車,將豪力叫了出來。「少尉!咱們要幹活了」慶司這麼說著一邊將豪力的寶貝球往上丟。

  「萵力萵力!」從寶貝球裡出來少尉似乎很有精神。「少尉,雖然要你出來不是因為對戰,但是我有一個很重要的事情要你幫忙……」慶司認真看著豪力道。「萵力?」豪力似乎很疑惑,他跟慶司在一起算來有一段時間,還是第一次看見他這樣認真的表情。

  「我要拜託你幫忙的是………….」慶司向豪力解釋了一番。「能夠幫忙嗎?」慶司問。「萵力!萵力!」看來毫力似乎沒有困難,好像還因為能幫上忙而很開心。「那麼你先回寶貝球吧,我們還要繼續趕路了,現在距離彩焰市只剩一段距離了」慶司將少尉收回寶貝球,跨上自行車朝向彩焰市的方向前進了。

  兩人到達了醫院,咎伊打開病房門,映入眼簾的是躺在病榻上的老奶奶。「奶奶,你看這次是誰來看你了!」咎伊先生很愉快的向樹果奶奶告知這個好消息。樹果奶奶像慶司的方向看了過來。「嗚…..這不是小豪力嗎,來讓我看看,你好像又長高了,記得以前你只有這麼一點」樹果奶奶似乎很開心的拉著豪力看阿又看的。一時間,兩個人也不好插入話題,就隨著樹果奶奶的心意去了。

  「真是太好了,這些天奶奶一直不怎麼開心,好像好久都沒看見她這麼開心了」咎伊先生很有感觸的道。對樹果奶奶回復笑容他也很開心。

  在到醫院的路上向咎伊先生打聽樹果奶奶的事情,他因為就住在奶奶家附近,所以認識她好多年。在以前的彩焰市,樹果奶奶賣的樹果汁就十分地受歡迎,身邊的豪力也一直陪在她身邊幫她的忙。不過自從豪力跟著新訓練家去旅行後,樹果奶奶雖然傷心了一段時間,但是還是勉為其難的打起精神繼續經營樹果汁,但是最近這一陣子因為長年的操勞還是病倒了。

  「這麼說來,好像有聽爸爸說過的樣子…..」慶司想起了以前所剩不多的神奇寶貝相關的回憶,但是當時的他因為沉溺劍術所以不怎麼記全所有的事了。

  「對了,豪力這麼久沒見了你一定很久沒喝到你喜歡的樹果汁吧。我再做給你喝吧」樹果奶奶似乎想扶著床邊站起來。「萵力….」豪力似乎很擔心奶奶。「我沒事不要擔心,能夠再見到你是我最開心的事,人一開心精神就來了。只是這腳不聽使喚了….」樹果奶奶拍拍豪力的手道。

  「這樣吧,豪力你去幫我找藍藍的、圓圓的的果實吧,大概四到六個就夠了」奶奶像豪力說。「萵力!」豪力跑出了病房。「我也去幫忙豪力找!!!」慶司追著豪力的腳步也跑了出去。「奶奶,那我回去幫你把工具帶來吧,這樣他們回來的時候正好就能開始了」咎伊道。「吉利蛋,幫我照顧一下奶奶喔」咎伊先生讓吉利蛋留下來照顧奶奶。

  「不好意思麻煩你了…..」樹果奶奶有些歉意。「沒事的,我們都認識那麼久了」咎伊先生依舊很溫柔。轉身出了醫院向著住所的方向去拿奶奶的工具。

  「少尉!」慶司追著豪力跑了出去。『藍藍圓圓的的果實…..這不是藍橘的特徵嗎?』慶司他記得從安塔爾身上帶的樹果圖鑑上有看見過。而藍橘就很符合奶奶剛剛說的特徵。『看來惡補的知識沒有白費阿,萬一帶錯可就不好了….藍橘的話我記得在35號道路上的附近有』慶司想起以前為了認全數果的種類翻遍了全彩焰市所有產樹果的地方,所以對樹果的產地有一定的了解。

  豪力跟慶司來到了藍橘產地。「太好了….這樣子能夠讓奶奶做出好喝的樹果汁了」慶司跟豪力採了奶奶說的數量後回到了醫院。

  奶奶開始製作樹果汁了,看著奶奶年邁的雙手一步步的將樹果仔細的洗乾淨,然後樹果汁出爐、裝瓶…..就是因為這份認真的心,奶奶的生意才會那麼好吧。慶司有點能想像當年的盛況了,而在這之中,所有的人都沒有上去打擾奶奶。

  「來!新鮮的樹果汁,希望豪力你以後能越來越強壯,喝吧!」奶奶將裝好的樹果汁送到了豪力面前。「萵力!」豪力很開心的拿起了樹果汁喝了起來。「小弟弟,還讓你那麼費心思,實在不好意思,奶奶不能給你什麼做回禮,只有這個能夠送你了。」樹果奶奶將一些包裝精緻的樹果汁瓶遞給了慶司。

  「奶奶,這……」慶司很為難。「拿去吧!因為你所以我今天很開心喔,雖然這個小豪力不是我們家那個小豪力,但是也讓我找回了以前的回憶,我也不該繼續傷神下去了,因為我還有跟小豪力的約定阿」奶奶開始講了以前的回憶。

  『阿…..知道了嗎?不過也是…就算是同一種神奇寶貝,相處久了一定就會明白自己的豪力到底是不是了』咎伊跟慶司心裡想著。

  「兩個小夥子別傷心,奶奶我已經完全沒問題了。也正是因為今天小豪力來,讓我想起來以前很快樂的回憶,我也跟我家小豪力約好了,絕對不會因為他離開而傷心,要更勇敢的繼續下去!不然我可是會破壞約定的」奶奶很爽朗的笑了。似乎解開心結之後,奶奶也看起來不像之前的那樣那麼蒼白了。

  「太好了,奶奶。以後還能再來看你嗎?我再帶著豪力來找你玩」慶司問。「當然歡迎阿,這個小傢伙也讓我很喜歡!」奶奶拍了拍坐在一邊喝著樹果汁的豪力。

就這樣,慶司告別了奶奶回到了彩焰市的家。也用了通訊器向小瞬及父母說明等會就會從彩焰市出發回羅莎鎮。

新的一年,能夠幫助人完成一件心願。慶司覺得很開心。


Comments

Leave a Comment


Body
訓練家資料

椎名 慶司 / 伊吹 瞬

Author:椎名 慶司 / 伊吹 瞬
椎名 慶司(♂)

◎最愛的食物是煎蛋捲
◎其實人很溫柔
──────────────
伊吹 瞬(♂)

神奇寶貝專門,博學多聞

訓練家足跡
訓練家交流
聲音投稿:中之=涼
 
與訓練家結為好友